Inocuidad Alimentaria
Es la seguridad que el alimento no causará un efecto adverso en la salud para el consumidor cuando se prepara y/o se consume de acuerdo con su uso previsto. (Fuente: ISO 22000:2018)
La infección causada por los alimentos contaminados tiene una incidencia mucho mayor en los segmentos de la población con un estado de salud malo o frágil y puede provocar enfermedades graves y la muerte.
En el caso de los lactantes, las mujeres embarazadas, los enfermos y los ancianos, las consecuencias de las enfermedades transmitidas por los alimentos son generalmente más graves y pueden llegar a ser letales.
(Fuente: Organización Mundial de la Salud – OMS)
La inocuidad de los alimentos es una responsabilidad compartida entre los gobiernos, la industria, los productores, los académicos y los consumidores. Todos cumplen una función importante.
Lograr la inocuidad de los alimentos es una labor multisectorial que requiere los conocimientos técnicos y una amplia gama de disciplinas, como la toxicología, la microbiología, la parasitología, la nutrición, la economía de la salud y la medicina humana y veterinaria.
(Fuente: Organización Mundial de la Salud – OMS)
Las personas deben poder tomar decisiones informadas y sensatas sobre los alimentos que consumen y adoptar los comportamientos adecuados.
Deben conocer los peligros alimentarios más comunes y saber cómo manipular los alimentos de forma segura mediante la información contenida en las etiquetas de los alimentos.
(Fuente: Organización Mundial de la Salud – OMS)
Sobre Nuestro Productos
El agua sierra de los padres es agua mineral natural proveniente del acuífero paranaense, que ha estado naturalmente filtrando agua a más de 200mts de profundidad. A diferencia de agua mineralizada, no se realiza el agregado de minerales.
El agua Sierra de los Padres proviene de napas subterráneas del predio donde está emplazada nuestra planta de envasado, ubicada en Sierra de los Padres, Partido de General Pueyrredón.
Todos nuestros productos son libre de gluten y se encuentran dentro del listado de alimentos libres de gluten del Anmat y Asociación Celíaca Argentina.
El agua mineral natural Sierra de los Padres conserva todos los minerales de origen y su composición fisicoquímica, declara en el rótulo es la siguiente:
- Calcio: 41mg/l
- Magnesio: 15mg/l
- Potasio: 8mg/l
- Sodio:187mg/l
- Flúor: 0.4mg/l
Nuestra soda sifón Sierra de los Padres, se elabora con agua mineral natural Sierra de los Padres.
Se deben conservar como lo indica en la etiqueta, en un lugar fresco sin exponer ni al sol ni al calor.
En el caso de los productos saborizados al tener exposición al calor se puede ver alterado el sabor y/o color de la bebida y en bebidas carbonatadas puede generar un aumento en su presión interna en el producto, lo cual puede afectar la integridad del envase.